মধু
মধুর ভেষজ গুণ অতুলনীয়। নানাভাবে মধু খাওয়া যায়।উপকারিতা
* মধুতে গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজ নামের দুই ধরনের শর্করা থাকে। ফলে মধু খেলে শক্তি বাড়ে।
* নিয়মিত মধু খেলে ক্ষুধামান্দ্য ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
* মধু সর্দি, কাশি, গলাব্যথা, হাঁপানি, হৃদরোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
* চর্মরোগ দূর করতে মধু কার্যকর।
* কোনো ক্ষতস্থান ফুটানো ঠাণ্ডা পানি অথবা নরমাল স্যালাইন দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর আলতো করে সেখানে দিনে দু-তিনবার পাস্তুরিত মধু লাগিয়ে ব্যান্ডেজ বেঁধে দিন। ক্ষত দ্রুত সেরে যাবে। মধু ক্ষতস্থানে জীবাণুর বৃদ্ধি প্রতিহত হয় এবং নতুন জীবাণুর সংক্রমণ প্রতিরোধ হয়।
* ত্বক পরিচর্যায় নানা রকম ফেসপ্যাক বানাতে মধু ব্যবহার করুন। ত্বকের সতেজতা বাড়বে।
* মধুতে গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজ নামের দুই ধরনের শর্করা থাকে। ফলে মধু খেলে শক্তি বাড়ে।
* নিয়মিত মধু খেলে ক্ষুধামান্দ্য ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
* মধু সর্দি, কাশি, গলাব্যথা, হাঁপানি, হৃদরোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
* চর্মরোগ দূর করতে মধু কার্যকর।
* কোনো ক্ষতস্থান ফুটানো ঠাণ্ডা পানি অথবা নরমাল স্যালাইন দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর আলতো করে সেখানে দিনে দু-তিনবার পাস্তুরিত মধু লাগিয়ে ব্যান্ডেজ বেঁধে দিন। ক্ষত দ্রুত সেরে যাবে। মধু ক্ষতস্থানে জীবাণুর বৃদ্ধি প্রতিহত হয় এবং নতুন জীবাণুর সংক্রমণ প্রতিরোধ হয়।
* ত্বক পরিচর্যায় নানা রকম ফেসপ্যাক বানাতে মধু ব্যবহার করুন। ত্বকের সতেজতা বাড়বে।
No comments:
Post a Comment